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自分で作ったこともありますが、醤油が濃すぎたりしてなかなかうまくいきませんでした。ほかの調味料は、一切使いません。余り大きくないので!無駄なく使えます。

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2017年02月05日 ランキング上位商品↑

マルコメ しょうゆマルコメ プラス糀 素材に旨みをあたえる生しょうゆ糀 200g【楽天24】【あす楽対応】[マルコメ プラス糀 醤油麹・醤油糀(しょうゆこうじ)]

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塩麹は自分で作ったりして料理に使ってますが、醤油麹は初めてで、お試しで買ってみました。ゆで卵につけたり、豚肉を醤油麹に一晩つけて焼くだけでとっても美味しかったです。お弁当に焼肉のおかずを持って行く時!接客業の旦那と娘には!ニンニクが入っている市販の焼肉のタレは困るし!前日にビニール袋にお肉と醤油麹を混ぜたものを冷蔵庫に入れておけば!朝は!フライパンで焼くだけだし!お弁当を食べる時も柔らかいので醤油麹はほんとに便利です。塩麹より醤油麹の方がこくがあって!醤油の風味もしっかりあって!良く使います。煮物にしょうゆの代わりにこれを使うと、コクがでておいしいです♪今みると、お値段が265円に値上がり!!1お肉の下味などに使用。フリーザーバッグにこの醤油麹、味醂、柚子の搾り汁を入れて鰆の切り身を漬けこんで焼きます。ゴミも少なく素晴らしいの一言。我が家では塩糀より段然こちらのほうをよく使うのに。浅漬けにも!和え物にも良いですね。まだ使用してないですご楽しみです。色々試してみたいと思います。甘味があり、砂糖が控えられます。お料理に使います。ある方のブログでチーズの代わりのレシピがコレとマヨドレで。。中々売って無いのでリピーターです。ただ!メーカーによって味に違いがあるので!このマルコメが伊豆味噌と同じくらいの味だと便利なのですが‥?そのまま食べてもおいしい。お醤油を使うところを醤油麹に置き換えるだけでぐんと深みのある味になるように思います。。200g入りです。私だけの好みなので、他の人にはどうかわかりません。やっぱり楽天24じゃないとダメですね。〜 今回は鶏胸ソテーの画像 〜。近所のスーパーで伊豆味噌(金太くん印)の醤油麹を買ってますが、こちらのマルコメは冷蔵タイプではないようなので、伊豆味噌が切れた時の買い置きにと、お試し購入しました。主人は塩麹よりこちらの方が気に入っているようです。この商品はチューブ式で取り出しやすく、量も調節しやすいのでとてもよかったです。チューブタイプで、使っても始末がよいです。レトルトパウチ容器なので清潔に保存できるのが安心です。 サーモンをしょう油糀と減塩しょう油、味噌、みりんで4日ほど漬け込んで焼きましたら、とても上品なお味になりました。今は鰆が旬で美味しいです。おすすめです。とても使いやすいです。塩糀はいろいろ売られているのに醤油糀はどこも扱っていませんでした。一人暮らしで味付けはこれ1っ本です。とあったので買ってみました。☆生しょうゆ麹 200g 242円〜〜〜〜〜***塩麹よりおいしいと聞き!つかってみました。家庭でも小料理屋さんの焼き魚みたいにとっても美味しく出来上がります。下味として使っても ◎チューブを出すだけ。スーパーでは、しょう油糀を置いているところが少ないように思います。醤油麹です。 塩糀もよいですが、私は、しょう油糀の方が、好みです。いつも使ってます。